朱琦

安徽工程大学

微课视频
现场比赛视频
点击下载参赛课件
参赛感言

从5月份的初赛到7、8月份的复赛,最后到12月份的全国总决赛,在长达半年之久的赛程中,所有的参赛选手都付出了艰辛的努力,克服了重重困难。

复赛及决赛的微课及翻转课堂作品均在极为有限的时间内提交完成:从脚本的主题设计到语言的反复凝练和推敲,从反复录音校对到画面细节的揣摩和呈现,再到现场翻转课堂的总体构建设计以及细节演示,最后面对现场评委的挑战和提问,无不考验着参赛选手的专业基础和功底,长达半年多的超长赛期也挑战着参赛者的耐心和决心。

在这个舞台上,每个参赛者都是一枚闪亮的星星,通过初赛、复赛和决赛,大家对于微课和翻转课堂有了更为透彻的理解。此次参赛的最大体验是教学竞赛最终要回归教学本身,教学竞赛不是show,而是实实在在的practice。微课和翻转课堂是对传统教学理念和方法的创新,但是教学本身不仅仅是一种创新,更是一种传承,传承的是敬业奉献精神和对教学发自内心的热爱。

 

返回首页