任非飞

山东理工大学

微课视频
现场比赛视频
点击下载参赛课件
参赛感言

在这里想用三个关键词来总结参赛半年的心路历程:

第一个关键词感谢。感谢外研社提供的交流提升的平台,我们在这里才可以聆听外语界大咖文秋芳教授、任文教授,跟他们零距离的学习交流,让我受益匪浅;感谢给予我帮助的学院领导、同事和朋友,你们的指点、讨论和鼓励让我义无反顾。

第二个关键词成长。这半年忙忙碌碌,总感觉“不是在比赛,就是在准备比赛中”,但参赛这半年对于自己专业能力、心理素质和参赛经验都是极大的提升。从初赛、复赛到总决赛,场下场上跟全国同行们专业上的交流、精神上的相互鼓励,让我感觉无时无刻就像一块干瘪的海绵想要尽情的吸收和汲取养分。

第三个关键词是鼓励。从6月份参加比赛对微课知之甚少,之后不断的学习观摩看了上百部微课,直到最后自己能选择适合的知识点、用CS制作微课并进行说课展示,对于我是从零到有的突破,对于我这样的技术小白,是一个莫大的鼓舞,也增强了将技术跟教学有机结合的信心。

 

返回首页