王小忠

烟台大学

微课视频
现场比赛视频
点击下载参赛课件
参赛感言

参加今年的“教学之星”大赛,可以用三个词来概括:辛苦、快乐与收获。

作为一线教师,承担大量课程的同时,还要全力备赛。从初赛、复赛到决赛的漫长过程中,有全无思路的苦恼、有中途乌龙的苦闷、有不被认可的苦楚;但这一切的苦都是值得的,因为这苦带来了豁然开朗的惊喜、峰回路转的窃喜、惺惺相惜的欢喜,个中苦乐只有亲身体味才知。

其实无论苦乐,经历了就是收获。大赛让我有机会与本领域的专家学者见面,聆听教诲、探讨教学,收获了知识;有机会深入思考授课内容与课堂设计,悟道翻转、以赛促教,收获了启迪;有机会结识全国各地志同道合的老师,相互扶持、共同进步,收获了友谊。世间还有什么比做自己爱做的事情,结识有共同理想的伙伴更令人欢欣鼓舞的呢?

感谢外研社为我们搭建的平台,更要感谢默默搭台的人们,希望这一舞台越来越坚实、平整、完备,希望更多的大学英语教师能够站上舞台,谱写更为唯美的华章。

“教学之星”,星星相惜,星星不息!

返回首页