管晓霞

山东交通学院

微课视频
现场比赛视频
点击下载参赛课件
参赛感言

这次参赛对我来说是一次挑战,是教学设计的挑战,微课制作技术的挑战,更是心理素质的挑战。

同时,参赛也是一次珍贵的学习和成长的经历,从5月的初赛到8月的复赛再到12月的全国总决赛,经过半年的赛程,我从一个对微课和翻转课堂一知半解的“小白”,逐渐学习微课和翻转课堂的理论,积累微课制作的经验和教训,并且不断思考教学理念和教学设计。参赛教师们扎实的语言功底、精致的微课、精妙的翻转设计和精彩的现场表现都令我眼界大开,由衷佩服。在赛后的交流讨论中,我们分享在日常教学中的困惑和解决方案,相互鼓励,缔结了珍贵的友谊之情,留下了无数美好的回忆。

感谢文秋芳教授和任文教授关于微课和翻转课堂的理论解析以及微课范例的精彩点评,通过参加微课与翻转课堂的专题研修,我受益良多。更感谢外研社搭建这样宝贵的学习和交流平台,希望“教学之星”大赛越办越好,期待明年的精彩!

 

返回首页