陈耿庆

东北石油大学秦皇岛分校

微课视频
现场比赛视频
点击下载参赛课件
参赛感言

感谢外研社给我们教师提供的教学之星大赛这个舞台。

首先,参加这个比赛是一个自我不断学习和提升的过程。在微课制作和翻转课堂设计的过程中,我学会了相关的技术,并不断打磨教学方法。并且从Unipus 上不断学习新的技术和知识。充分意识到了在大数据时代背景下,英语教学和数字结合的重要性,借用一下外研社蔡剑峰社长在“GET2016教育技术科技大会领袖论坛”上的发言主旨:思想在高飞,我们低着头,低着头,即digital 的谐音,我们只有充分利用数字技术,才能让自己和学生的思想高飞。

其次,参加比赛的过程也是一个相互学习的过程。外研社提供的舞台可以用Unipus来解释,即,United Campus在这个联合在一起的校园里,我有机会观摩其他院校优秀教师的讲课,聆听相关领域专家学者的精彩点评。使自己的学习从量变达到质的飞跃。

我想整个参赛过程可以用《新一代大学英语》的设计步骤来总结,即:iPrepare,iExplore,iProduce,最后再加上一条iShare。iShare 既是参赛选手之间的知识分享与碰撞的过程,也是我们回到自己的学校,与本校教师的一个分享的过程。最后更应该是教师把所学知识应用到教学过程中和学生分享的一个过程。只有这样,教师和学生才能达到思想上真正的高飞。

再次感谢外研社的大赛工作人员,是你们为星星们撑起了大舞台!

返回首页