宋莹

四川外国语大学成都学院

微课视频
现场比赛视频
点击下载参赛课件
参赛感言

整个备赛过程,可以用艰辛来形容。面对一本全新的教材,在进行忙碌的教学工作的同时,要挤出时间在短时间内提炼出选题实在不是一件容易的事情,其中经历了对选题的数次筛选,常常是一开始觉得不错,可是经过了一两天的思考后又自己将其推翻,或者是在着手设计到一半时又发现难以翻转,然后再次重来。对课堂的教学活动设计也是反复地进行加工打磨,力求能在5分钟时间内陈述清楚一个环环相扣、合理可行的20分钟的翻转课堂教学。与此同时,对于我还有一个十分头疼的事,那就是研究使用原先并不太熟悉的微课制作工具。这的确是一个磨人的过程,但我也不得不承认,这也是一个锻炼自身的过程,更是我人生中一次宝贵的经历,因为通过“教学之星”大赛这个平台,我不仅领略到了来自全国各地优秀教师的的风采,同时也磨练了自身的教学技能。当然,对翻转课堂这一教学理念也有了更透彻的领悟。

对于参加2017年“教学之星”大赛的老师们,我想说,不要太在意结果,因为经历即是成长,付出便是成功!

 

返回首页