李燕玲

广东外语外贸大学南国商学院

微课视频
现场比赛视频
点击下载参赛课件
参赛感言

去年暑期研修班我作为“吃瓜群众”在复赛现场观摩学习,丝毫没有参赛的想法,只是觉得要是能站在那么大的舞台上感觉一定很“酸爽”。

今年看到初赛通知,跃跃欲试(颇有“玩票”的嫌疑),翻了两本书,换了两个题目,就着手做起微课来。对于我这种连PPT都玩不起来的技术盲,制作微课的过程简直不能再痛苦一些,所有的一切都从头学起,当中花费的时间无法估量。但由于初赛自由度比较大,当时还是比较满意自己的作品。

记得复赛前我对自己说:“希望可以闯过小组赛,站在下午第二轮复赛的舞台上。”我没有期望太多,结果却赋予我惊喜,“一不小心”就进入了全国总决赛。

在准备决赛的过程中,由于时间紧、压力大,对指定的陌生教材把握得不够好,从选题到制作微课再到设计翻转课堂,出来的效果自己都不甚满意,是领导同事的支持和鼓励让我坚持到最后。今年是我教学生涯的第十个年头,参加“教学之星”大赛,并且走到全国总决赛,是对自己这十年来的一份答卷。对于我来说,站在那么大的舞台上,也许一辈子就只有一次,我对此感到无悔。感谢外研社给全国从事一线教学的高校英语教师们提供这一平台,让我们在体验中学习、在竞赛中进步。

返回首页