何敏

中南林业科技大学

微课视频
现场比赛视频
点击下载参赛课件
参赛感言

外研社“教学之星”大赛历时半年之久,如果要用一句话来总结我的参赛感想,那就是“累,并快乐着”。初赛、复赛、全国总决赛,一轮轮的备课,修改,比赛,其间辛苦自不待言,但收获也是满满的。大赛让我在教学设计、教学表达和现代教育技术应用等方面都有了提高。

备赛过程促进了我的教学精细化设计。在短短5分钟内,聚焦知识点,把它讲透,讲清,同时还要注意知识粒度适中,是要花费相当的力气。但这一习惯确实能使我的日常教学更高效;讲授微课时,教师必须保证言简意赅,逻辑性与简洁性并存。通过备赛时的课堂录像,我发现了自己平时授课时的一些用语问题,并有针对性地改进,反复锤炼语言,使课堂用语变得干净、精炼、规范。这一习惯也让我的课堂教学受益匪浅。微课大赛还提升了我的现代教育技术应用水平。我深信,现代教育技术与外语教学的融合能让我今后做出更高水准的微课来。

衷心感谢大赛给了我这样一次磨砺自己、向全国优秀同行学习的宝贵机会。

返回首页