钱希

西安交通大学

微课视频
现场比赛视频
点击下载参赛课件
参赛感言

从备赛到全国总决赛落下帷幕,经历了大半年的时间,我想说的是,“I came, I learned and I grew!”参加教学比赛是另外一种提高教学水平的方式,我不仅和来自全国的同行们在竞技切磋,更是和自己在较量角力。从教学知识点的选择,到教学方法和步骤的设计,从微课的制作到翻转课堂的理念呈现,每一步都凝结了大量的心血和付出,但正是这种“Sweet Torture”才让自己从精细化教学中得到提升,让自己对于教学理念和呈现方式有了更加深刻的理解,更为重要的是在备赛和比赛的过程中认识到了自己的不足,为今后教学实践提供了改进的方向。

大赛结束了,这是终点又是新的起点,只有不断反思、不断学习、不断实践,我们才能更好地帮助学生进行有效学习,践行教师的职责和使命。对于以后希望参赛的老师,我想和大家分享一下我的心得:那就是善于从平时的教学中进行思考和总结,好的教学一定来自于亲身的实践,只有时刻心系教学,把教学和研究做有机结合,才能成为一名正真优秀的大学英语教师。

返回首页