杨爱研

营口理工学院

现场比赛视频
点击查看教学设计方案 点击下载教学课件
参赛感言

从初赛、复赛到全国总决赛历时了半年的时间,备赛的过程是辛苦的,甚至是令人煎熬的,但是比赛所带来的收获与成长是其他任何事情都不能替代的。可以说“教学之星”大赛为我开启了一扇窗,让我得以结识到了那么多优秀的同行,在现场感受专家一针见血、直击要害的点评,更重要的是让我对英语教学有了新的认识。“备课”这个对每一位教师再熟悉不过的词汇,在这个赛场变得如此不平凡,因为这里需要的是“智慧设计”。从海量的网络资源中搜索相关的素材,对教材内容的删减整合,教学活动与教学目标的完美对接,每一步都要耗时耗力,认真的去打磨。教学就是这样一个不断磨砺的过程,教师的成长也是如此。我们需要在比赛中不断历练,挑战极限,从而成长为更优秀的自己!

最后,特别感谢家人对我的大力支持,让我没有后顾之忧一心准备比赛。欢迎2018更多的选手加入“教学之星”比赛,just enjoy it!

返回首页