李佳

重庆第二师范学院

现场比赛视频
点击查看教学设计方案 点击下载教学课件
参赛感言

一座有魅力的城市必然会呈现多元的文化生态,一个好的教学赛事也会绽放多元的教学生态。在各级各类赛事层出不穷的今天,这些赛事如何促进了我们的日常教学是值得深思的问题。一场有意义的赛事不在于提供整齐划一的范式,而在于提供反思的空间,指出进步的方向,发挥激励的力量。在2017外研社“教学之星”的赛场上,呈现出的恰恰是这样一种多元化的教学生态。既有理念上的碰撞,也有技术手段上的革新。无论是独具中国特色的英语教学理论“产出导向法”还是教师个体在后方法时代的思考构建的个人教学理念,都会最终反哺中国高校英语教学的伟大使命。

以赛评教,以赛促教。半年的赛程对于选手个人是煎熬,更是成长。每一次方案的修改都是一次自我颠覆。结果并不重要,重要的是在这一过程中,我们将不断叩问中国高校外语教学的本质以及其走向,提升作为高校外语教师的使命感与认同感,并肩同行。

返回首页