孙洋

烟台大学

现场比赛视频
点击查看教学设计方案 点击下载教学课件
参赛感言

从初赛开始至今,“教学之星”大赛已经横跨半年之久。这是一个煎熬的过程,也是一个收获的过程,痛并快乐着的感觉交替呈现,但终究还是一个学习成长的过程。回想起准备比赛的日日夜夜,时常苦于黔驴技穷的困顿,但又因恍然大悟而欣喜不已,这些经历,都一次次地让我体会到教学艺术的魅力所在,同时也让我距离教学的真谛更近了一点。在比赛的过程中,结实了许多来自五湖四海的同行,他们个个都才华横溢,我视他们为竞争对手,但更多地将他们看作良师益友,比赛过程中看到他们在教学技术,教学方法,教学设计上的创新,让我受益良多,让我感到比赛的另一个重要意义,那便是“学习”。关于比赛,还有一个重要的环节,那便是专家的点评,经常是感觉自己做的差不多了,专家总能一语道破天机,说中教学设计中存在的缺陷,在此还要感谢专家教授的点拨,没有他们,我想自己永远不会有进步。

总之,参加“教学之星”大赛,结果是次要的,过程是至关重要的,这虽是陈词滥调,但用在此地,再无他词更为恰当。最后感言:教学永远是缺憾的艺术,完美永远在前方,我将上下求索,努力把自己塑造成一位无法完美,但近乎完美的人民教师。

返回首页