孟婧

青岛科技大学

现场比赛视频
点击查看教学设计方案 点击下载教学课件
参赛感言

首先要祝贺2017年“教学之星”大赛圆满落下帷幕!

从备战大赛开始一路走来,其中的辛苦和焦虑难以言表,一次次推翻自己的教学设计重新来过,一遍遍查阅资料寻找灵感,而在大赛结束的那一刻却又恋恋不舍、意犹未尽,因为大赛带给我前所未有的体验,从课程设计到课堂教学再到评价反馈,每一个阶段都有了全新的认识,在十分钟之内要呈现教学最直观的效果就要从“小”入手、从“精”做起、环环相扣、目标明确。十分钟时间虽短,展现的却是完整的教学环节,从motivate到enable再到assess缺一不可。精炼的十分钟既是常规课堂教学的缩影,也是老师们智慧教学的体现。

通过与同行老师的切磋,开阔了我的视野,打破了固有的想法。专家教授的提问与点评让我清楚的认识到了自己的不足。这次大赛的经历对于我的“教”和学生的“学”都将产生极大的促进作用。

感谢外研社,感谢所有帮助过我的同事、老师,祝福所有的参赛选手幸福、快乐!

返回首页