吴畅

湖北师范大学

现场比赛视频
点击查看教学设计方案 点击下载教学课件
参赛感言

历时半年,2017年“教学之星”总决赛在12月8日落下帷幕,从4月份初赛的教学方案设计、7月中旬复赛的15分钟教学展示、10月底“智慧教学”研修班学习、12月6日22名选手同台相互切磋,相互交流。我想说比赛和学习让我逐步对本届大赛主题“智慧教学”有了更深层次的理解。

4月初赛,我对“智慧教学”设计方案的理解主要停留在线上线下设计结合,多模态资源整合设计呈现;7月复赛结束时,聆听文秋芳教授对“智慧教学”设计的点评,使我明白教学目标设计要注重可教性、细分性以及逻辑性;10月培训,邱琳和孙曙光老师结合她们的教学实例讲解了如何针教学目标进行合理的教学活动设计;12月6日,我在外研社国际会议中心与各位前辈同行交流学习,吸收他们的智慧理念、智慧设计。

感谢外研社提供了这样优秀的平台,帮助教师成长,促进教师发展。

返回首页