赵丛丛

海军航空大学

现场比赛视频
点击查看教学设计方案 点击下载教学课件
参赛感言

我与外研社英语赛事的缘分始于2007年。10年前,我第一次参加了外研社大学生英语演讲比赛山东省的决赛,工作后我多次辅导学生参加外研社大学生英语演讲、阅读和写作大赛,今年我有幸参加了“教学之星”全国总决赛,可以说外研社的赛事伴随着我和我的学生们的成长和进步。

今年参加“教学之星”全国总决赛,有三点认识想和大家分享一下。1. 教学不是简单的知识传授,教师应当运用个人智慧并依托团队力量进行精心的教学设计,呈现教学的艺术性和智慧性。2.“智慧教学”的智慧之处不仅仅体现在多媒体技术以及线上线下资源的使用,它更多地强调通过清晰而完整的教学设计,恰当地选用教学材料,合理地组织教学活动,有效实现教学目标。3. 参加教学比赛的目的不在于比赛本身,而在于激发个人对教学智慧的执着探索,并把探索的成果应用于实际的教学中,让自己满意,让学生受益。

感谢外研社为我们青年教师搭建了这样一个相互交流和学习的平台。愿我们都能够不断探索新知,享受这个阳光下最光辉的职业。

返回首页