仲恺农业工程学院

章心怡、黄敏、段国祥、易兴霞、丁烨

现场比赛视频
教学设计方案下载 参赛教学课件下载
参赛感言

能代表学校参加2019年外研社“教学之星”大赛全国总决赛,我们感到十分荣幸。从初赛、复赛、半决赛,再到全国总决赛,一路走来虽历经艰辛,但一直都是痛并快乐着。比赛结果固然重要,但过程更值得我们品味和珍惜。

 

本届“教学之星”大赛首次采用了团队参赛的形式,这种做法非常值得推崇。教学不是孤立的,再好的教师也需要不断进行自我总结,与其他教师相互学习、共同进步。我们大学英语参赛团队充分发挥人人参与的团队精神,大家都尽最大可能贡献自己的力量。从PPT制作到听课点评,各人思路不同,亮点不断。上好一堂课确实不容易,站在赛场上的虽然只有两个人,但展示的是团队智慧的结晶。比赛需要团队协作,平时的教学也是如此,教学团队的建设对整体教学水平的提高至关重要。

 

同时,参加这次比赛让我们有机会与来自全国各地最优秀的老师们同台竞技、相互学习,接受业内顶尖专家的点评,他们的博学和谦逊深深感染着我们,让我们坚定“不忘从教初心,继续砥砺前行”的决心和信心。最后,感谢外研社为广大高校英语教师提供了这么好的一个学习平台,也感谢一路走来帮助、支持我们的领导、同事和家人。希望大赛常办常新,越办越好!

返回首页